Когда убивают любовь...

Когда убивают любовь,
Случаются землетрясенья.
Я выгибаю бровь:
Ты не принял спасенья.

Ты не принял огня,
Сошедшего жечь, а не греться,
Не предпочел меня
Власти своей самодержца.

Тиранство ведет всегда
К скопищу черных развалин.
Жалей, что отринул меня,
Мелкий семейный Сталин.

Не оправдание - дом,
Дома-то нет и в помине,
Дом твой пустует, и в нем -
Дети, как в братской могиле.

Строится Дом на любви,
Твой - на привычках и кофе.
Проси прощенья, - моли! -
Что дети растут на Голгофе.

Распятая ваша любовь
Давно уже стала трупом.
Я выгибаю бровь:
Держится дом ваш…супом.
                2000


Рецензии