Точки над i
На тебе, милый, плетью
Чувств моих обожженных,
Теперь лишь стихи мне дети.
Ты меня расцеловывал,
В сердце, храня безверие,
Руки мои заковывал -
Я же крыла свои всперила.
Вот и прими, единственный,
Любовь - очищение грозами, -
Всмотрись, пока можно, пристально
В сердце свое с занозами.
Давай - выгоняй, вытравливай
Меня из комфорта привычного:
Я слишком целую неправильно,
Я слишком люблю неприлично;
Нельзя же так быт тревожить,
Нельзя же любить без условий,
Сделай меня прохожей,
Девочкой отставною.
Щей похлебай лишь, сваренных
Женою непонимающей,
И идеал свой правильный
Иди искать, мой страдающий.
2000
Свидетельство о публикации №104101300731