Я по начам читаю Толкиена

Я по начам читаю Толкиена.
И битвы вижу я в тревожных снах -
Клинки и дым, разъяренные кони
А после битвы в поле - тишина...

Не знаю. почему все чаще сняться
Костры эльфийские, сосновые леса
Народы севера, придуманные мною
Не жившие на свете никогда

Не знаю, почему я так скучаю
О степях. где я в жизни не была
О тех дождях, которых я не знаю
О незнакомых белых городах...


Рецензии