Я люблю эти долгие ночи

Я люблю эти долгие ночи.
Полуяви. Полутона.
Когда бьются в стекле отсветы
И о чем-то дрожжат провода

Тихий танец немых снежинок
Искры инея в темноте
Тихо гаснет свеча - сгорела...
Или это приснилось мне?

И по прежнему шепчет, тянет
Белый-белый - хлопья с небес 
Может быть, это чей-то голос
Сквозь туманы, туманный свет. 

И реально - вдруг чья-то песня
Или умершая мечта?
Просто, кто-то покинул небо -
И оставил взамен снега.


Рецензии