Love story

Я виновата во всем. Сама.
Ничего не ждала. Жила. Забывала.
Какая-то странная зима
замела мои сны.
В моем доме совсем не ты.
Этот кто-то со мной говорит,
на твоем месте законном сидит,
целует мои уста.
Темнота.
“Нет, я не могу, не сумею, прости”, -
отрываю грешное тело от чужого…
Гроза!
Пять утра, рассвет. Открытые глаза в потолок.
Тебя больше нет!!!
Судорожно сжимаю фото в области сердца…
Исписанный листок
именем твоим кровью из пальца,
слезы в носовой платок.

Звоню, нахожу,
слышу голос издалека.
Опять немота,
непослушность мыслей и языка,
… и я отвечаю. Встреча.
Сама назначаю. Вечером.

Кафе. Ты не придешь. –
это лучшая мысль,
но не суждено ей
воплотиться в жизнь.

Глаза!.. Плен. Опять.
Я с потрохами твоя.
Что я слышу! – Да?!!
Твое драгоценное “Да” в ответ?
Хорошо, что я не умерла.
Яркий свет!
Медленно гаснет звезда,
падает. Нет!!!
Я ожидала ТЕБЯ!

Поцелуй, влага, тепло.
В груди твоей стекло.
Все! Оставь еще миг
на память моим губам…

Ждать.

Нет, хватит! Лучше прощай.
Взгляд. Вокзал.
Несказанное “не уезжай!”.
Немота языка.
Предательское “пока!”.
Автобус. Боль.
Я рассталась с тобой.
Сама!..
Мы не встретимся. Никогда.

2002 год.


Рецензии
Арсения, спасибо!

Понравилось! Зацепило...

Любви Вам!

Лана

Лана Харламова   05.07.2005 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. Рада, что кого-то мои стихи "зацепляют".

Арсения.

Арсения Хайрулина   07.07.2005 10:36   Заявить о нарушении