Бурые волны надменных лесов
Бурые волны надменных лесов
солнце в себе сохранили остатки.
Времени года прошло колесо,
люди живут в нищете и достатке.
Трудно надменно свой лик сохранять,
спину не гнешь, так сгибаются мысли,
словно по жизни свою тянешь нить,
чуть задержался, тебя в вечность смыли.
Снова листва золотится еще,
несколько дней - до весны улетела.
Трудно узнать, что теперь хорошо,
лучше не гнуть свои мысли и тело.
Любит - не любит, прозрачная нить.
Ценит, оценит, оплатит расходы...
Можно на свете любимой прослыть,
если читать чьи-то мысли как коды.
Можно любить, без любви целовать,
можно в оплату собрать все расходы,
можно за деньги ложиться в кровать,
будешь богатой, взимая доходы.
Можно листвой любоваться и все,
бедная будешь - финансы, считая.
Жизни, однако, промчит колесо,
будешь с листвою осеннею таять.
13 октября 2004
Свидетельство о публикации №104101300655