Философия о любви не стих

 Философия о любви.
Что такое любовь?
 Любовь скорее не что, а как. Любить можно по разному.
В нашей жизни есть реальные вещи, такие как дверь, вилка, карандаш и.т.п.
Глядя на дверь мы не скажем, что это вилка, а глядя на вилку мы не скажем, что это карандаш, так как у нас есть хотя бы примерное представление о том, как они должны выглядеть , размеры, материал, цвет и прочие параметры и свойства.
 Любовь же не имеет особых границ, и о том какая она мы чаще всего видим по книгам и фильмам. Любовь больше походит на сказку, это просто слово, которое люди придумали для высказывания определенных чувств, для украшения книг и фильмов как получилось в результате. Это совсем не значит, что любви нет, она есть, есть это чувство, так как мы все способны его испытывать, но само слово любовь - лишь слово, простой набор букв.
 Глупо, когда люди говорят о том, что вот это, к примеру: любовь, а это всего - на всего влюбленность, и что любовь единственная и одна, ведь боль и радость такие же чувства, которые мы переживаем неоднократно, так почему же нельзя так сказать и о любви?
 По своему строению, любовь очень похожа на боль. Знаете, как иногда, когда у вас что – то болит, у вас спрашивают как именно: зудит, ноет, стреляет, сводит, колит и.т.д. Порою вы не можете ответить на этот вопрос. Вы знаете, что болит, а как - нет. Так же и любовь мы можем поставить вместо боли, вместо зудит, ноет, колит…,придумать массу разных слов, которыми мы будем охарактеризовывать и описывать нашу любовь. И опять же мы никогда не сможем быть уверены в правоте наших слов, так как мы никогда не поймем инее увидим определенные рамки любви и о том любили мы или нет.
 На самом деле да! Все мы когда – нибудь любили инее пекрестаем, паросто меняются те, кого мы любим. Почему любовь – как, а не что, тоже очень просто, любить можно по разному. Например : отец – своих детей, дети – мать и отца, брат – сестру, парень девушку, девушка – девушку, парень – парня, хозяин собаку, человек – еду, занятия, веселье, одиночество…, а еще ею занимаются!
 


Рецензии