Ну и пусть...

Этой песни, стихотворения, никогда бы не было,
если бы не один замечательный человек...
Спасибо, Лена Кузнецова!
---

В небе синем проплывают
Всё быстрее облака,
И по осени с деревьев
Осыпается листва.
Я смотреть в чужие лица
Не привык и не хочу,
Я пришёл дождём умыться
И вернуться вновь во тьму...

НУ И ПУСТЬ, ЧТО НЕ УЗНАЕТ
ОБО МНЕ НИКТО ВОКРУГ -
ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ПЕЧАЛЬНОЙ
ТОЛЬКО НЕБО МНЕ ЛИШЬ ДРУГ.
НУ И ПУСТЬ, ЧТО УЛЕТЕЛИ
ПТИЦЫ ВСЕ ДАВНО НА ЮГ,
И ОСТАЛСЯ ОДИНОКИМ
СТАРЫЙ ДУБ...

Всё прощается на свете,
И огрехи не грехи,
Только небо зарыдает
От несказанной тоски.
А прохожие всё мыслят
Каждый, верно, о своём
И не чувствуют: слезами
Обливает, не дождём...

СЛЁЗЫ ЭТИ ТАК СОЛЁНЫ,
СЛЁЗЫ ЭТИ ТАК ГОРЬКИ,
НО В НИХ НЕТ СОВСЕМ ТОЙ БОЛИ,
ЧТО ИСПЫТЫВАЕМ МЫ.
СЛЁЗЫ ЭТИ ТАК ПРОЗРАЧНЫ,
СЛЁЗЫ ЭТИ ТАК ЧИСТЫ,
РАННИМ УТРОМ УЖЕ КАПЕЛЬКИ
РОСЫ,
Что хранят последние
Осенние цветы...


Рецензии