Сны о любви

Зачем я хочу тебя получить?
Ведь ты мне не нужен совсем,
Заставлю тебя безмолвно любить,
Страдать и … уйти ни с чем.

Ты просто рядом, а значит—мой,
Ты ищешь меня вокруг.
Простым поцелуем глаза мне закрой
И станешь больше, чем друг.

И стаи взлетят из серой пыли
Истерзанных голубей,
Сложивших голову в залпе любви:
Жгучих коварных страстей.

Их призраки сердце твое заклюют:
Отныне ты мой навсегда.
Мои глаза тебе спать не дают:
Бездонная пустота.

Люби меня, не страшась ничего,
Люби, сгорая дотла.
Забудь на минуту, забудь про него…
Я верность не сберегла.

Прости! Ты просто один из них.
Сейчас, я так жду огня,
Сгорим с тобою в мыслях моих,
Но завтра воскресну я.

А ты—навеки в пучине злой,
Теперь спасенья не жди;
Коль хочешь жить, сердце закрой
И страсть мою не буди.

Но это нелепо, ненужно, пока
Нестойка я к искушеньям.
Смывает безгрешность желаний река:
Я жажду сладких мучений.

Ты станешь рабом моим, кротким, немым,
Желанным, а после никчемным.
Ты сделай шаг, стань другим:
Духом, святым темным.

Раскуй этот круг! Он замкнут судьбой.
Не выбраться сердцу из клетки,
На миг один ты связан со мной.
Секунда… И сны эти редки.


Рецензии