Грусть

Вот и опять я потеряла душу,
Лишь стоило вдохнуть реальный мир:
Все небо, звезды, море, сушу;
И я набралась сатанистских сил.

Я ваши мысли знаю, не робею,
Когда ваш взгляд навязчивый палит,
Уничтожает сказочную фею
В мечтах. Он слишком много говорит.

Не стоит взглядам придавать значенья,
Ведь их подделать легче, чем слова.
Твой взор душе вменяет преступленье,
Читаю в нем: «Во всем ты не права»

Я также одинока, как и прежде,
И лишь на миг изгнала пустоту.
Но, как ни странно, все жива надежда
И вера в детскую невинную мечту.


Рецензии