Случайная встреча

Случайная встреча, забытый роман.
Уж стал наважденьем игривый обман.
Я помню молчанье, объятий тепло,
В забвеньи мне было во мраке светло.

Мы встретились снова, но годы прошли,
И чувства давно в придорожной пыли,
Затоптаны времени сильной ногой;
Неужто не быть мне больше с тобой?

Она очарует твой облик простой,
Подарит покорность, уйдет с головой
В бездонную черную бездну любви;
Но мог ли забыть поцелуи мои?

Я—зимняя вьюга, ненастный буран,
Ветра ласкают мой девичий стан.
Ты стань моим ветром, надуй паруса:
Корабль любви взлетит в небеса.

Пусть страсть сплетет земные тела,
Твоя любовь остра, как стрела.
Но я ей отдам последний вздох,
Хоть вижу в ней жестокий подвох.

Ты лишь позвони, мне больше не надо,
Твой голос—источник сладкого яда,
Я пью его залпом, забыв обо всем.
Два лживых мгновенья мы будем вдвоем


Рецензии