День дождя

ДЕНЬ ДОЖДЯ    чемал. 2004 14 июня

Вопрос№1
Какой проникновенный ум
способен выстроить логично
Все то что, я  хочу сказать
Благопристойно и прилично?

Дятел
На серой мгле разверстый глаз
Умы не бредят в одиночку
Шагает дятел на парад
Его мундир как артефакт
Но сам он, в общем. Квочка

Мошкара
Текут замедленно слова
И плещет серым дождик с неба
Ласкает ветер в два крыла
Я удивляюсь – мошкара
Опять в подвалах Феба.

Завтрак
Отличный день перед дождем
Отличный завтрак для героя
Я уникально пью фантом
То ли компота то ли кофе
И вместе с тем жую кисель
Унылых облаков дождливых
Они всплакнули набекрень
И заливают землю глиной
И  с водостоков на восток
Текут протяжные фантомы
То ли воды, то ли дождя
И тает масло в бутерброде
А я все так же   или тот же
А может все наоборот.

Пустота
Сливается с землей капуста
Стекает небо через дождь
Там наверху предельно пусто
Там нет и следа Заратустры
Печален, неприкаян вождь.

Пуанкаре-пауко-вич
На позолоченной коре
Следы усатого собрата
Членистоног  Пуанкарэ
Природа в том не виновата….
А, может виновата…

Мещане
Ослабьте галстук, тише стон
Все люди слабые в натуре
Им неприемлем перезвон
И смелые шаги в скульптуре

Сага
Вот сага, снова о дожде
Я в День Дождя успел к началу
И благодарность причиндалу
Не возношу с пуанкарэ.
Кто виноват, тот виноват,
Оставьте их, усатый брат.
Ты может быть как Альтаир
Ты можешь петь как дирижаба
Под сенью векосого граба
Поставив ногу на мундир
Но сага, если она есть,
Сбивает с Пуанкарэ спесь.

Третий День Дождя
Не грустно мне, Смотря в окно
Я размышляю в два потока
Через астральное окно
Виднеется едва оно
Мое всепониманье Бога
В начале песни первый слог
О назначеньи серафима
Всего неделя и  итог:
Я узнаю через поток
Характер Элохима.

Серое
Все льет, все льет
Никто уже не пьет
Под горло водоносы
Пора уж превращать в вино, но нет!!!
Все льет, все льет
Никто не ожидает солнца
Никто не ждет огня
Все полный бред.

Конец
В сереющей комкастой мгле
Пропал паук-пуакарэ.


Рецензии
Здорово, мне тоже нравятся ваши ровные стихи..))

Vampirella Mort   20.10.2004 17:28     Заявить о нарушении
как мысл текут. так и стихи.... когда ровно когда нет. вот к примеру мой "Пьяный Сборник" который я не буду публиковать :-)

Максим Морозов   22.10.2004 07:40   Заявить о нарушении
а почему же нет?
хотя.. если честно ( по секрету) я зря публикую почти все свои стихи..))
они иногда бывают немного не в себе... стихи..)))
и мне потом стыдно и я их удаляю..))

Vampirella Mort   22.10.2004 16:14   Заявить о нарушении