Живи!

 
* * *

Стук колёс, бесконечна ночь.
Мысли с тем, кто остался дома.
Я ничем не могу помочь.
Боль бездействия так знакома.
Будто связано всё внутри,
Будто поезд летит над бездной.
Чудо Жизни, убереги!...
Заслони его от болезни!
Бессознательная мольба.
Подскажите, какому богу?
Чтобы не приняла судьба
Слабым бегством мою дорогу.
Если б можно, я б не ушла...
Выбран путь, уж не отвертеться.
Если б можно, я б отдала
Своё, здоровое, сердце.
Снова "если б"... Не повернёт
Чёртов поезд. Граница скоро.
Только пусть он живёт... живёт!

Москва - Феодосия


* * *

Я спрячу его ото всех.
Он будет болеть у меня внутри.
Пещеры больничных стен...
И имя одно на устах: живи!
Кричу в глубину себя,
Не знаю сегодня других имён.
Он слышит. Он ждёт меня.
Вернусь - поправится он.



* * *

Всё случилось, всё стряслось,
И фантасту не придумать...
Кое-как пережилось,
Не сломило, не спихнуло
По пути. Не меркнет свет
Ни назло и ни в угоду.
Это я на много лет
Стала старше... за полгода.
От огня до пустоты...
Перебежка в лунных бликах
От свершения мечты
До ухода... самых близких...
С поля битвы, напролом,
В неизвестность окунуться...
Есть, в какой вернуться дом,
Только не к кому вернуться...
По ночам слышны шаги...
В доме пусто... Это нервы...
Не делю: друзья... враги...
Все мы люди, все мы смертны...
Лишь бы память не трясла
Так упорно, струны тонки.
Потеряла - обрела:
Не сойдутся две колонки.
Новостей уже не ждёшь
Ни плохих и ни хороших.
По приметам будет дождь...
Он давно в глазах прохожих.
По полоскам разделить...
Жизни в чёрно-белых красках
Серым месивом не быть.
Выживаем на контрастах.
Скоро белый... Для кого?
Там уже другая дата,
Меньше нас на одного,
С ним ушло, что было свято.
Остальное - между строк,
Этот способ самый верный.
Всё, черта. Таков итог
Лета... номер двадцать первый.

 


Рецензии
Нет слов...
С уважением,

Бегущая В Ночи   30.01.2005 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.