Мы полистаем небосвод

Звенели мысли на лету,
Вдаль убегали солнца стрелы.
К тебе с рассветом я приду,
И мы прочтем одну новеллу.

Мы полистаем небосвод,
Разбитый яркою луною.
И улечу я на Восток,
А ты останешься звездою.

Мы приоткроем суть Земли,
Рукою, плавно указав на космос.
Но мы свернем на полпути,
И ты распустишь иысли-косы.

Ты принесешь бокал вина,
Налитый млечными путями.
А я возьму тебя туда,
Где мы ни разу не бывали.

Ты видишь камфорный закат,
День понемногу отступает…
Ты нарисуй большой плакат,
Его мы завтра полистаем.


Рецензии
Появилось ощущение, что до звёзд рукой достать можно...
Легко и красиво.
Женя

Аранка   21.10.2004 02:22     Заявить о нарушении