Песня про книги

Песня про книги,
тех, кто их пишет,
тех, кто их продает,
и тех, кто их читает


Посвящается сэру Генри Лайону Олди, в частности,
а также всем Рыцарям пера и кейборда вообще.


Я пойду на рынок
                в пят-
                ни-
                цу!
Потому что в пятницу завоз.
И на книги, (ох!)
                пот-
                ра-
                чусь
                я!
Чтоб читать запоем и всерьез. 


речитативом:

Я подойду к знакомому книгопродАвцу
И спрошу его: "А скоро?.."
"Скоро, - ответит он, и неземной свет зажжется в его глазах. -
Скоро будут новые Олди, Валентинов, Дяченко,
В общем, много чего.
И ты уж будь тогда, парнишка, при деньгах!"   
 

Целый день я сам не свой,
                сам не свой,
Ожиданья хуже нет для меня!
Ты книгопродАвец погоди,
                постой,
Ты ведь не обманываешь смеху для?


речитативом:

А книгопродАвец ответит:
"Ну что ты! Я и сам с нетерпеньем жду.
И каждую неделю езжу в Москву.
Представляешь, какая это морока?!
Я каждую неделю езжу в Москву..."
Но тут зазвонил его сотовый.   


Я пошел на рынок
                в пят-
                ни-
                цу!
Потому что денег накопил.
И на книги, (ох!)            
                пот-
                ра-
                тил-
                ся!
Олди с Валентиновым купил.   


речитативом:

И все книгопродАвцы уважают меня
И здороваются за руку.
"Скоро, - говорят они, - очень скоро. Может быть даже завтра."
Еще бы! Ведь их стабильный заработок
Зависит от таких, как я.
Миллионов таких, как я!   

2002


Рецензии