Я принцесса-лягушка

               
   На листе кувшинки белой:
   Ближе к стебелю цветка,
   В даль озерную глядели
   Грусти полные глаза.
    Ни Дюймовочки, ни эльфа
    И не птицы с синевы…
    Я –принцесса-лягушонок,
    Были те глаза мои.
  Так случилось. Наказанье:
  Чары недруг напустил,
  (Рок довлеет надо мною)
  Что б никто не полюбил.
   Я не та, что была прежде,
   Свыклась на листе сидеть.
   Только в сердце я – принцесса,
   С виду - не на что смотреть…

 Я и дальше б так сидела.
 С неба падает стрела…!
 Кто Иванка-горемыка?
 Кто   такой возьмет меня?
  Я желаю быть невестой,
  Только платье с того дня
  Лягушачье… Вряд ли скину,
  От того в глазах тоска
 Он идет, стрелу пустивши,
 Прижимаю её я.
 Что увидит мой Иванка?
 Это я – его судьба?

  Вечереет. Цвет кувшинки
  Лепесточки стал сжимать…
  Жду Иванку, не готова
  Сердца жар его принять.
   Рвусь, мечтаю стать принцессой,
   Но до встречи, до того:
   Сброшу с тела злые чары,
   Если сбросить суждено!

 Утро! Солнце! Представляешь?!
 И предстану тогда я!
…Не могу сейчас явиться,
    Такова моя Судьба :(
 На листе кувшинки белой:
 Ближе к стебелю цветка,
 В даль озерную глядели
 Грусти полные глаза.


Рецензии
В сказке жил утёнок гадкий
Oн судьбу свою корил
А потом в другую сказку
белым лебедем уплыл

ps
ждёт тебя другая сказка
сама знаешь без подсказки

Феликс Аитов   06.02.2012 15:36     Заявить о нарушении
Ох, Форес, твое загадки! Иль мозги мое так гладки? Почешу я голову, так извилин не найду, только в школе я слыхала, в голове их есть не мало. Вот и думаю одна, догадайся мол сама. Женя, женя подскажи, извилины мне подкрути

Люба С Вич   06.02.2012 17:57   Заявить о нарушении
Взял тебя я напоруки
Сама делай ты уроки

ps в школе подсказывать нельзя

Феликс Аитов   06.02.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.