подари мне меня...

Подари мне меня: по капелькам
укради у дождя незрячего,
по росинкам, что звездной патокой
имена цветам обозначили.

По следам языка забытого,
унесенного алым парусом
за туманными атлантидами...
Подари мне меня, пожалуйста.

Подари, когда в храмы строгие
на руины и в подземелия
возвращаются те немногие,
что в любовь как в богиню верили.

Пережженные, но воскресшие,
разметавшись по небу пеплами;
на страстных путях – им ли пешими,
по долинам – не им ли реками?

Подари мне меня, пожалуйста,
в спелых сотах прошедшей осени,
на пороге земной усталости,
там где скрипку забытой бросили...


Рецензии