дождь который любит умничать

со мной как то разговаривал дождь.
он тогда был весь день за главного.
ещё утром он открыл окнои влез ко мне в комнату.
потом раздев меня на голо
усадил на подоконник и начал рассказывать
про то, какая я глупая.
а я сидела и думала вовсе не о моральном облике,
а о жестком и холодном подоконнике.
не люблю я когда мне читают морали,
особенно мокрые и наглые твари.
и вообще, зачем мучать зад сидя на подоконнике,
если уже давно придумали кровати и стулья.
а дождь уже пару раз бросив в меня молнию, сокрушался что так не разу и не попал.
я сказала, что попал...
ещё в детстве, с тех пор я такая вот странная.
потом мне почему то стало холодно...я вспомнила как когда то давно
так по детски наивно умела летать.
а недавно вот хотела прыгнуть с моста,
но испугалась.
разучилась я летать наверно.
хоть в общем то трудно сказать так и не попробовав..
а ещё мне подумалось, боже мой, во что же мы верим?
говорим что в бога... фигня всё это.
бог не верит в нас, вот в чём правда.
и вообще, чего мы живём
столь безжалостно долгий отрезок времени,
если в жизни всё равно ничего не понимаем.
вот и получается, что мы берём, рождаемся и умираем.
глупо как-то правда?
единственно, что меня радует,это то, что из целой толпы дураков
я обязательно буду стоять в самом первом ряду, с самого левого краю.
да, эта молния явно не прошла бесследно.
а пока я решала глобальные проблемы человечества
дождь плюнул на меня и вышел не в окно а в дверь.
я так и осталась сидеть мокрая и холодная на жёстком подоконнике
и сижу на нём по сей день.


Рецензии