сонная реальность

ты всегда был другим,
не таким как все.
а значит очень и очень странным.
почти таким же как и я.
многие думали даже, что ты мой брат,
только на пару веков старше.
ты приходит из неоткуда
и уходил в некуда...
я точно не знаю откуда,
но мне кажется я знала тебя всегда.
ты всегда будил меня не будильником,
а теплым молоком с пряниками.
водил меня не в дорогие рестораны,
а на самый край неба,
где просыпается утром солнце.
ты часто говорил, что я на него похожа.
ну а раз я похожа, то и ты конечно тоже.
хотя врал ты всё наверно...
не бывает на одном небе двух солнц.
ты ужасно не любил машины
и ездил только на трамваях и только маршрутом Крещатик-Осень.
а ещё ты многому меня учил,
чему не учат в школе.
например летать...
летать и мечтать.
хотя наверно это одно и тоже.
в обед ты готовил овсянку с апельсинами и говорил что это звёзды.
ну по крайней мере по вкусу очень похоже.
ты никогда не дарил мне цветы,
а только снежинки
даже в самое жаркое лето.
я точно знаю что среди них не нашлось бы и двух одинаковых.
вечерами ты зажигал свечи,
а не лампочки
и после душа всегда укутывал меня в огромное махровое одеяло
и рассказывал самые интересные сказки,
пока я не засыпала.
ну а самое главное,
ты всегда целовал меня в нос и глаза.
говорил, это чтобы их никогда не касалась солёная роса.
только вот беда,
ты не снишься мне
уже четыре недели.
это в первый раз так долго.
разлюбил ты меня наверно.
ах, и вот ещё...
у нас уже осень.
вчера грачи улетели.


Рецензии