Слово о женщине
Кого ты ждешь, кого ты провожаешь?
Кому невзрачная, кому прекрасная,
Кому тихоня, а кому опасная?!
Глазами голубыми иль зелеными,
Иль карими, но, все равно, влюбленными
Кого ты отыскать пытаешься в толпе,
И кем ты бредишь наяву, во сне?
О чем мечтаешь, глядя в море,
Что слышишь в автострадном реве?
Высокая иль ростом «с рукавичку»
Зачем имеешь странную привычку:
Смотреть, волнуясь в дали звездные,
Подолгу ждать ночами грозными,
В большом не плакать и по пустякам рыдать,
Мышей бояться, а детей рожать?!!
Имеет ли значение лица овал
Той, что Господь однажды Женщиной назвал,
Что наделил ее одной кручиной:
Ждать трепетно того, кого назвал Мужчиной…
20. 08. 95.
Свидетельство о публикации №104101300274
Пётр Корзун 17.02.2023 17:27 Заявить о нарушении