Мэри хочет уйти

(4 июня 2001)

Мэри считает шаги
Мэри считает секунды
Падают капли в траву
Листья шумят,
Снова душно.
Упала и больше не встать
Солнце и ветер и солнце
Кружится свет
Кружится мысль
Лучше одной –
Это честно и просто
Чтобы не видели капли,
Чтобы не видели бледность
Она не для них –
Это честно
Она для себя –
Это просто
Мэри у леса спросила:
Что делать, когда тебе больно?
Ведь если так ясно все помнишь…
Смерть ею осталась довольна.


Рецензии