если ты меня забудешь

если ты меня забудешь,
значит я останусь мертвым,
значит в этом лунном свете
память станет не нужна

россыпь звезд потухнет утром,
на востоке путь начнется
он и первый и последний
в никуда из никуда

если ты меня забудешь,
и печальною слезою
я глаза свои умою
значит кто-то опоздал

рассказать про что-то в сердце,
объяснить тебе про вечность
показать великий город
неисполненных надежд.

я сижу, смотрю на море
в декабре оно красивей-
не поверишь этот холод
нас с ним вместе породнил

две заснеженные души
в оконтовке ледяной:
я люблю спокойно слушать
как шумит его прибой

и оно молчит взаимно
когда я кричу волнам
если ты меня забудешь-
я себя забуду сам.


Рецензии