Осень
Ветер бродит, чуть дыша,
Осень землю покрывает
Жёлтой краской, не спеша.
И рисуя только жёлтым,
Красным и багряным чуть,
Осень делит на осколки
Небо и твой светлый путь.
И своей рукою нежной
Осень, платья сняв с берёз,
Разобьёт твои надежды,
И осушит море грёз,
Расколдует, сны рассеет,
В жизнь реальность привнесёт,
В душу холодом повеет
И печалью обернёт.
Всё застынет и заплачет,
Станет мрачно и темно,
И как будто что-то знача,
Будет дождь стучать в окно.
ТЫ поймёшь тогда, как сложно,
Быть любимым, не любя...
Разлюбить, конечно, можно,
Но ни мне и не тебя!
Свидетельство о публикации №104101301643