мне мало..

Мне мало боли
В бокале свободы,
Почти неволя -
Быть недотрогой,
Почти убийство -
Твердить о смысле
Великих истин,
Поспорив с жизнью.

Мне мало страха
В моей тарелке,
Я жду, как праху
Укажут стрелки
На время смерти,
Которой нету -
Поминки в полночь
И до рассвета.

Мне мало холода
В воздухе весен,
Незримым голодом
Встают вопросы,
И нечем дышать
В отсутствии знаний,
Обрывки которых
Средь воспоминаний.

Мне мало было...
А стало много:
Пьянит до боли
Страх несвободы
И холодом веет
С любого края,
Я все узнал -
И я умираю.


Рецензии