плохорифмующееся

ты знаешь тень
укроет день,
и будет темен он,
и ночь светла,
сгоревшая до тла
как на рассвете,
и мы стоим уже не дети,
еще не старые мужи....
во лжи,
во ржи
воспитанные луки,
и руки
те что к небесам в печали,
из стали
копия и топоры, и встали
в одном ряду
в одном гробу,
в одном убью....
не-голоса звучали,
а души
лучше,
тише...
слушай!!
как звук
летит над тишиной.


***


я пью... и не до дна...
я сплю... всегда одна...
и даже.. если с кем-то...
останутся в забвенье
последнее слово... и жесты...
а веры нет и лестью
все сыпет чье-то слово
на сердце с задней мыслью..
и в поиске смысла
набиты фразы. из клавиш
сложили "вечность"
какая жалость,
что надо просыпаться,
что надо трезветь..и..
расстаться
однажды придется
с мировоззреньем,
и снова.. забвеньем...
наполнены звуки
последнего крика
о сказочной муки,
которой в сущности
нет и не будет,
а впрочем....не судят
о том, что будет,
когда оно только слова.


Рецензии