о бренности жизни

меж пальцами зажав луч света
уставшим взглядом в темноту
ищу вопросы к тем ответам,
что ежедневно нахожу.

все перевернуто, как в картах,
но я значений их не помня,
настигну финиш возле старта
и заменю огонь водою...

крести меня спаситель снова,
сожги опять в огне грехи -
я - только звук в каком-то слове,
таком же слове как и ты,

и нет глобального значенья
чем я окончу этот стих,
он весь из слов... а их в забвенье
отправит вскоре чья-то мысль


Рецензии