обращение

В устье новой реки омою руки,
Свята вода родника, что бъёт из земли не познавшей крови,
Священна память, которая не забывает о том, что минуло.
Блаженны те, кто не стали жестоки, вкусив сполна боли.
Плачь нал обрывом, матерь людская,
Вой вместе с ветром, роняй в реку слезы,
Осень укроет детей твоих в саван,
Пестрый как вспышка мгновений счастья.
Боги не гневятся - молча взирают,
На землю сквозь тьму человеческих мыслей,
Свет обезумел, у края могилы шепчутся тени, шевелятся листья...
Встань неусопший, тревогой гонимый -
Время настало воздать по заслугам.


Рецензии