предсмертное

Предо мной разверзлась бездна рая
и сказал во всеуслышанье бог твой:
«Ты ни разу не молилась, умирая,
помолись и я возьму тебя с собой».
Что мне дух бесплотный, даже святый?
По чужим монастырям не ходят спорить,
не послушала и предо мною враты
распахнула бездна преисподней.
Так же свято как и бог из того рая
мне сказал антихрист с укоризной:
«Ты не разу не грешила, умирая,
согреши и я открою тайну жизни».
Что мне тень и отраженье духа плоти?
Я ушла в назначенное время,
все исполнила к положенному сроку
и свободна от обетов и стремлений.


Рецензии