Забытая кем-то совесть...

Забытая кем-то совесть устало
Жалобно щемится в дверь,
Нищенским взглядом смотрит в глаза мне
Словно как загнанный зверь.

Где ж твой хозяин, кто он по жизни,
Как же он без тебя?
Совесть молчала, ей было стыдно
Так мол, теперь я одна.

Ну заходи, погрейся хоть что ли
Жалко мне как - то тебя,
Да я тут в сторонке, совсем потихоньку
Мямлит она про себя.

Вот так и по жизни все мы в сторонке
С боку, а в центре бардак,
Как-то, стесняясь с жалкой душонкой
Все, прогибаясь в пустяк.

17.06.2003г.


Рецензии
Когда забытая - её еще можно найти.
Встречались мне такие, которые даже не знали что она существует...) Поэтому искать им нечего...
Но все же, чтоб "совсем-совсем" без совести вряд ли есть)
С улыбкой,

Scrutineer   16.10.2004 01:21     Заявить о нарушении