о... не знаю чем

пробежала черной кошкой ночь безлунная,
я хромая, я косая, я безумная
и не трогайте меня в моей обители
мне не нужно ни врагов, ни победителей,
и не жалко мне ни золота, ни олова,
я, бесчувственная, словно околдована
тонкотканными речами над погостами,
алтарями перекрестков между верстами,
подаяния душа моя на паперти
просит жалобно во имя смерти-матери,
в хромоте своей, да в косности безумия
подчиняя сердце логике и сумеркам.


Рецензии