от листа бумаги

я снова тварЪ - творцом воссозданный уродец,
вот отвалился нос и выросли рога,
и вместо ног какие-то подобье
не то руки, не то клыкастого хвоста,
и посреди хребта, запутавшийся в шерсти,
растет плавник, похожий на крыло,
я новый sapiens, уж верьте иль не верьте,
но в этой форме очень хорошо.
и яду пасть полна и лапы о копытах,
и чувствую, что холод не страшен боле мне
и голод не беда, с неистовою прытью,
я только что кого-то размазал по спине.
задумчивая тварЪ... однако, что же дале?
кого еще творец вокруг дорисовал?
какие-то цветы, притом уже завяли,
и, судя по крестам, здесь кто-то умирал.
темнеет небосвод, второе солнце тлеет,
и под моим хвостом земная твердь встает,
классический стервятник в углу картины реет,
в другом - пролито кофе!!!а раньше - рос пейот.
пустынно все кругом и даже как-то грустно,
что я такой один - уродец на холсте,
попробую пожрать (увядшую капусту),
авось потом повесят картину на стен


Рецензии