две луны

Мерцающими искрами
усыпана вода,
печально-золотистая
прозрачная луна
с задумчивостью искренней,
качаясь на волнах,
разглядывает истину -
луну на небесах...

А в небе отрешенная,
загадочно легка,
ветрами обнаженная,
зеркальная сестра
не смотрит в отражение
свое сквозь облака -
холодная, надменная
смеется свысока.


Рецензии