Я был как все

               
                ***
Я был как все, я пел, я много пил,
Я жил в избе глухой и прокопченой,
Но я вовне порог переступил
И пол от липкой грязи темно-черный
Остался в прошлом. Будущего нет,
Я приближаюсь к вечному финалу,
И я прозрел, я снова вижу свет,
Которого всегда так не хватало.

Ночной монтер шел тихо по воде,
Он делал свет в заблудших наших душах,
Но нет, его не видел я нигде,
Лишь тихий шорох уловили уши.

На бледной кромке утренней зари
Стоял старик в плаще простом и старом
Он предложил сменять на сухари
Большую книгу в переплете алом.
Я согласился. День вступал в права.
И молча понимая сущность мира,
Рубил себе духовные дрова,
И острая от пламени секира
Сливалась с белым солнцем надо мной.
Я был как все, и я нашел покой.


Рецензии