Социальное стихотворение 3
В этом городе мертвых сердец,
Мужикам здесь уже не до флирта
Им настал абсолютный конец.
Они выйду с утра за раствором,
Наполняя им трубы свой,
Поведут свои глупые споры
Как всегда о всемирной любви.
Черный хлеб и бутылка портвейна,
Тараканы на грязном столе
Молча слушают "Золото Рейна",
Только Вагнер не знал о рубле,
Что заначил Петрович с зарплаты,
И забыл куда спрятал его,
Среды бедной ободранной хаты
Он сидит не ища ничего.
И Петровичу больше не важно
То, куда заведет его крест,
Клал он … на разбои и кражи
И плевал на всемирный прогресс.
Он забыл про друзей и работу,
От теперь в виртуальной стране,
Триста в день и пол-литра в субботу -
И Петрович опять на коне.
Он махает отточеной саблей
И с азартом "В атаку!" кричит
Он выдавливал скуку по капле…
Все пропало…закончился спирт…
Свидетельство о публикации №104101301581