о чувстве и смысле

как невозможно выразить в словах
высоких истин (самых сокровенных),
так в звуке слов отсутствует душа
и тишина сердцебиеньем тонет в венах,
безмолвно и безвольно пред тобой,
как перед вечностью, застыла приведеньем
простая мысль о том, что есть любовь -
граница между верой и смятеньем -
то чувство, что от очагов пещер
далеких предков, от огней у юрт в пустыни,
через костры средневековых эр,
сквозь жар от тлеющих углей в камине,
дошло до нас... и после наших дней,
не слушая слепого отрицинья,
останется таким же как и впредь -
таинственным залогом мирозданья.


Рецензии