в стиле Хайяма

___

мне бы душу продать, да в ней проку кому?
мне бы разум пропить - пить тоска одному,
ну а тело мое, кто возьмет на постой?
я ведь грешник, пропойца и полуседой **))

___

Не увидеть алмаза в прoзрачной воде -
Что могу я, Господь, рассказать о себе,
Кроме старых грехов, что давно позабыты,
Да Пути, что начертан Тобой на судьбе?

На ладони гора поместится едва ли -
Страх не в слове, а в том, что то слово не ждали,
Бьются мысли в моей голове как хмельные,
Оттого что по имени просто назвали.

Ледяному огню обогреть не дано -
Оттого ли так манит сухое вино?
Оттого ли замерзли так руки из плоти,
Что с душою она не сроднилась в одно ?

В зеркалах отраженье испуганных глаз -
На ладони гора, в чистой речке алмаз,
И холодный огонь обжигает не грея -
О, Аллах, это я средь загадочных фраз!

___


Рецензии