философ востока

Когда... ночными голосами
Заполнен воздух - я молюсь
О том, чтоб в суе покаяний
Не возвращалась эта грусть:

Чтоб не терзали сердце муки
Наивных и бесплотных чувств,
Чтоб не познать тоску разлуки,
И самому не лгать "вернусь",

И не любить - чтоб не прощаться,
Но, прокляни меня аллах:
Я не умею возвращаться -
И не умею "не прощать"...

Меж двух миров в каком-то третьем,
Я бьюсь о скалы без надежд,
Что мне хоть кто-нибудь ответит -
Но все же жду еще ответ…

И вскользь... луна за минаретом,
Так философски смотрит вниз,
Холодным озаряя светом,
Слова бессмысленных молитв.

И может быть, все дело в этом,
Дух иноверца не понять,
Как не понять порой поэта,
И как любви чужой не внять.

А посему, оставим доле
Моей решать вопрос самой
Кто тайн, кто чувств, а кто покоя,
Достоин на пути со мной.


Рецензии
мудро...

С уважением,

Анна Крапивенко   14.06.2010 21:17     Заявить о нарушении