Ехать или Шашечки? В мишуре аранжировок

Вместо эпиграфа.
ПАССАЖИР: Такси! Такси!
ЧАСТНИК:  Куда ехать?
ПАССАЖИР: А где "шашечки"?
ЧАСТНИК: Тебе ехать или "шашечки"?

...В мишуре аранжировок колдовством преуспевая,
В пестроте цветных сплетений, многослойности гармоний,
Озабоченный собою, влажных ждешь аплодисментов.
И они не за горами, обжигают не по-детски...
Но настанет день суровый, и неслышно в круг триумфа
Вдруг войдет старик усталый и промолвит грустно-грустно,
Но с сочувствием приятным: "Cлишком много было звуков..."


...Мелодизма море. Ты, рисуя красоту мотива,
Упрощаешься донельзя в романтическом угаре,
Окрыленный бесконечной сладкой девичьей любовью,
Долетаешь до высот, доселе вовсе незнакомых.
И экстаз минимализма, округляя*, наступает.
Вдруг вползает этот пращур. В тишине он молвит правду,
Так, беззлобно назидая: "Cлишком мало было звуков..."

Ехать, черт возьми, иль шашки???

*или обнуляя...


Рецензии