Последний отдых

То ли осень мне вдарила в голову,
То ли мир  задохнулся под снегом ,
Набивая тоской мысли голые,
Стал питаться одним лишь смехом.

Начитавшись дурманного дыма,
Рассказал о величии праха.
Разливал ароматы любимой,
Не питая безгрёзного страха.

Заблуждал в безвоздушной истоме,
Где луна в молоке танцевала;
С ней встречал облака в снежном коме
И спешил за порог пьедестала.

Навязал, натравился молчаньем,
Засыпал, не дослушав укора.
Только ночью догнал призыванье
Охладевшего былью мотора.


Рецензии