Письмо с Титаника

ПИСЬМО  С  ТИТАНИКА

Петь хочу я гимны фантазии.
Усмехаешься, не права.
К нам по курсу кочуют айсберги,
как пловучие острова.

Есть такие порой огромные,
как заснеженный Арарат.
А душа – она неуёмная:
я с таким бы встретиться рад,
чтоб взойти на вершину грозную –
уж не там ли Ноев ковчег?
Назвала мечту несерьёзною –
без фантазии человек!

Отказалась плыть на «Титанике»,
дивном чуде морских дорог,
и осталась на суше в панике –
даже я убедить не мог.

...Миновали нечто гигантское,
и припомнился мне Монблан,
где мы пили с тобой шампанское
и никто из нас не был пьян.

Мы продолжим нашу дискуссию,
а пока целую, любя.
Видно, в этот раз на экскурсию,
на Монблан, иду без тебя.


Рецензии