Эта ночь улыбнулась осколком луны...
Сквозь проём чуть задёрнутых штор.
Через дюжину лет пронеслись табуны,
Задремавшему сердцу в укор.
Воскрешая осевшие искры дождя,
Понимаешь, что шаг за тобой.
Ты оставишь открытым окно, уходя,
Призывая рассвет голубой.
Из шкатулки достанешь вчерашние дни
И примеришь теперь на себя:
Словно старый наряд стали блеклы они.
Только сердце подскажет, любя:
«Ты уже на пути и, теперь, не свернуть.
Так боялась увидеть: что там?
Знаешь, - это судьбой предначертанный путь».
И войдёшь в заколдованный храм.
Свидетельство о публикации №104101300141