Миллениум

Гульбою чинною семидесятых,
Припудрив носики, нам дали детство.
По капле мудрости и старых взглядов, -
Вот всё, что выпало для нас в наследство.

Тяжёлым молотом восьмидесятых
На наковальне безвольным оловом.
Лишь с пробой голоса, но каждый пятый,
Пытаясь выйти, утратил голову.

На девяностых, с орбит сорвавшихся,
Как в беспорядке частиц разрозненных,
Сбивались в толпы, а зазевавшихся
Топтали, просто, в колпак обряженных.

Тысячелетье приобретения.
Весёлых масок не надеваем мы.
Даруй же, Господи, всем терпения,
Чтоб наши семьи не стали стаями.


Рецензии