Январь

Замысловатые узоры
На стёклах вывела зима.
И звёзд восторженные взоры
Ещё хранит ночная тьма.

Они в безмолвии вселенском
Глядят со звёздной высоты,
Как на стекле мороз крещенский
Рисует дивные цветы.

В пушистом инее деревья
Встречают розовый рассвет,
И пробуждённая деревня
Уже зажгла в окошках свет.

Седым дымком курятся печи,
И, ожидая новый день,
Дома стоят в снегу по плечи
И в снежных шапках набекрень.


Рецензии