Снова лорелея

_ _ _ _ _ _ _ Все, что свершить возможно человеку,
_ _ _ _ _ _ _ Он совершил - и он увидит Мекку.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Шепот губ - гордых глаз своеволье
Сердца бедного мертвый покой -
Там раскинулось злое приволье -
И я снова иду за тобой

Снова скалы и голоса звуки
Мука песни и дикий прибой -
Наверху просиявшие руки
Обрекают идти за тобой

Дрожь зыбей - голова о камни -
Счастья миг - навсегда ты мой
Этот бой - как всегда - неравный
Я прошел вечный путь за тобой


Рецензии