Пока душа легка... Танго

Пока душа легка,
Пока вино хмельно,
Пока я помню, что мне только двадцать,
Есть право у меня
Немного свысока
Над будущим-грядущим посмеяться:

Над трезвою собой,
Над правильной судьбой,
Над скучною рулеткой-лотереей,
В которой наперед
Оплачен каждый взлет,
Рассчитан каждый промах, чтоб смешнее.

Пока болит зрачок
Прозрачных острых глаз
И пряный запах от волос струится,
Прости, судьба, за то,
Что твердо зареклась
Глядеть в иные, будущие лица.

Прости, я отвернусь,
Не угадаю в них
Жестоких, терпких губ, что целовали,
Как их отыщешь ты,
Мой будущий двойник,
Но, юную, меня поймешь едва ли,

Забыв, как, опьянев
От призрачных обид,
Пред сказочной тарелкой замираю
И пристально гляжу,
Как яблоко летит
Над нею, расколовшейся по краю.

23 сентября 1989

ФОТО: Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.