Mon Amour

Хехцир*, твой хранитель и страж,  mon Amour,
Укутанный розовой дымкой рассвета,
Взирает на россыпь блестящих монеток,
Лежащих в девчачьей ладони, вприщур,
Чуть-чуть удивленно – он словно не ждал,
В краях, где живут уссурийские киски,
Увидеть мадам с подмосковной пропиской
Бросающей мелочь в волну… Не нужна
Шикарная Ницца; волшебный Париж
Забытым любовником скрылся в тумане…
На коже горит поцелуй Хэйлунцзяна*,
И нежно ласкает таёжная тишь
Горячую голову – вечный сумбур
Повержен гармонией… Дикий багульник
На дымчатых сопках покой караулит
Влюблённой туристки... Тончайший ажур
Версальских нарядов разодранный вдрызг,
Трепещет под ветром на ветках сосновых,
А барышня шепчет: «Вернусь к тебе снова»…
Взметнув мириады сверкающих брызг,
Монетки со звоном нырнули  в поток
Великой реки с грандиозным названьем
«Амур» - романтичным французам на зависть…
Горит в сердце девичьем Дальний Восток … ;)







* Хехцир – офигительный горный хребет недалеко от города Х.
* Хэйлунцзян - «река Чёрного Дракона» – китайское название Амура


Рецензии
Познавательно и впечатляюще чарующе!:) Любовное признание вышло на славу! Есть элементы и атмосфера загадочного притяжения и магии Природы нашей Дальней России:) Спасибо, что рассказали и пером довольно сказочно описали ;)

Даниэл   20.07.2007 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.