Мне больно

Мне больно смотреть,
Как сквозь слезы глотают слова.
И как, сквозь греховные мысли,
Трепещиться разум.
Греховных желаний полна,
Моя голова.
Мне больно смотреть,
Проростая душою в тебя.

Мне больно вдыхать,
Запах сна в силуэте весны.
Затмений луны опасаться,
И биться в тревоге.
В телесном дурмане томиться,
И ждать пустоты.
Мне больно вдыхать,
Имя тленной в минуте восхода.

Мне больно любить,
Страстью в шорах, у всех на виду.
Сгорать на губах, и ковать
Цепи крепкого брака.
Границы желаний найти,
И поставить черту.
Мне больно любить,
В одиночестве именно ту.

           12.10.2004 года


Рецензии