Spy-girl

Звук раззолоченных ливнем волос
Свесился в комнате-крысе.
Небо раскатами отозвалось,
Ливень свой голос повысил...

Серая мгла застелила окно,
Вздыбила темные струи.
Чья-то рука зажигала вино,
Нежная, как поцелуи.

Город стрелялся раскатами всмерть,
Искрами электростанций
Брызгался громоотвод-изувер
Эхом, как взятым из ранца.

Скрысившись, сжавшись до мозга, оскал
Дома раздваивал тени.
В призраке быта жемчужиной стал
Голос продрогших мгновений.

Желтые дьяволы с пола на темнь
Боязно воском взирали,
Чувство усталости стлало постель,
Грелось тепло по спирали...

В синем бокале расслабилось дно,
Треск перекрыл запах гула,
Великолепие стало немо -
Жрица во сне утонула.


Рецензии