первый стих

Я не хочу тонуть в тумане,
Жить без надежды и без веры,
Желая в собственном обмане
Построить каменные сферы.

Творец по силам груз рождает.
В минуты сладких испытаний
В душе любовь к нему не тает.
Но не всегда хватает знаний

Прогнать тоску и сожаленье,
Очистив сердце от страстей,
Наполнить океан терпенья
В прибрежном трепете огней.

Стихия водная и пламя
Казались мне несовместимы.
На гладь морскую взором глядя,
Сравненья меркнут против силы

Стихии чувственной.
И счастье
Одним умом прочесть лишь сложно.
Понять душою наслажденье
Даря огонь любви возможно.

Как птица встречу я рассвет,
Когда-то хрупкого желанья:
Любить весь этот божий свет.
И не нужны мне оправданья.

Прочту душой строку любви.
Она прописана навеки.
Пусть трудны первые шаги,
Возможно здравы будут дети.


Об этом я могу писать -
Об истине, не уставая.
Могу рождаться, умирать,
Доказывая, что любовь святая.


в 1999-ом


Рецензии