Пастораль о любви и вере

Шумит листвою бор зеленый,
Безмолвна робкая черница,
А подле юноша  влюбленный
Поет как ангельская птица.

Волшебных звуков переливы
Вершат опасное соседство
Любви и Веры, их мотивы -
Ключи от замкнутого сердца.

Безмолвна робкая черница,
Но в вихре неги отчужденной
Она готова согласиться
На компромисс определенный.


Рецензии